toharo ke naam hindi and english | tyoharo ke naam hindi and english | त्योहारों के नाम
भारत में विभिन्न प्रकार के त्योहारों को बनाया जाता है और बे अनेक प्रकार के त्योहारों को बनाते है। आपको भारत में बनाए जाने वाले त्योहारों के नाम जानना है, तो आप सही wepsite पर आए है। हम आपको इस पोस्ट में भारत में मनाने वाले त्योहारों के नाम बताने वाले है।
जनवरी में मनाए जाने वाले त्यौहारों की सूची
- नव वर्ष [New year]
- गणतंत्र दिवस [Republic Day]
- लोहड़ी [Lohri]
- पोंगल [Pongal]
- संक्रांति [Solstice]
फरवरी में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- भोगाली बिहु [Bhogali Bihu]
- वसंत पंचमी/सरस्वती पूजा [Saraswati Puja]
- महाशिवरात्रि [Mahashivratri]
- नवरोज़ [Navroz]
- होलिका दहन [Holika Dahan]
- होली [Holi]
मार्च में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- चैत्र नवरात्रि [Chaitra Navratri]
- गुडी पर्व [Goody's festival]
- गणगौर पर्व [Gangaur festival]
- महावीर जयन्ती [Mahavir Jayanti]
- हनुमान जयंती [Hanuman Jayanti]
- रामनवमी [Ram Navami]
- गुडफ्राइडे [good Friday]
- ईस्टर [Easter]
अप्रैल में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- गुरु पूर्णिमा [Guru Purnima]
- बुद्ध जयंती [Buddha Jayanti]
- बैशाखी [Crutch]
- रंगाली बिहू [Rangali Bihu]
- महर्षि परशुराम जयंती [Maharishi Parshuram Jayanti]
जून में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- तीज [Teej]
- रथयात्रा [Chariot Festival]
- नागपंचमी [Nagpanchami]
अगस्त में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- जन्माष्टमी [Janmashtami]
- स्वतंत्रता दिवस [Independence day]
- गणेश चतुर्थी [Ganesh Chaturthi]
- राखी-पूर्णिमा [Rakhi Purnima]
- ओणम [Onam]
सितम्बर में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- दशहरा [Dussehra]
- दुर्गापूजा [Durga Puja]
- नवरात्रि [Navratri]
- शरद पूर्णिमा [Sharad Purnima]
नवम्बर में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- करवा चौथ [Karva Chauth]
- देव प्रबोधिनी एकादशी [Dev Prabodhini Ekadashi]
- धनतेरस [Dhanteras]
- दीपावली [Deepawali]
- गोवर्धन पूजा [Govardhan Pooja]
- भाई दूज [Bhai Dooj]
- गुरु पर्व [Guru festival]
- छठ पूजा [Chhath Puja]
दिसम्बर में बनाए जाने वाले त्यौहारों
- क्रिसमस [Christmas]
- लोसर (यहूदि) [Loser]
कॉम्पिटिशन एग्जाम में पूछे गए:—
• इन्द्रधनुष के रंगो के नाम ट्रिक से
मैने आपके लिए इसमें त्योहारों के नाम हिंदी और इंग्लिश में बताने का प्रयोग किया और मुझे लगता है आपको यह लेख बेखूबी समझ में आई होगी।
लेकिन आपको इस लेख में important जानकारी लगे तो आप अपने दोस्तो को भी शेयर कर सकते है। लेकिन आपको हमारे द्वारा लिखे गए पोस्ट पड़ना है तो आप नीचे किसी भी link पर क्लिक करके उसके बारे में पड़ सकते है।
Comments
Post a Comment